Alimentazione bambini: troppe tossine in cibi freschi

21 febbraio 2012
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Alimentazione bambini: troppe tossine in cibi freschi



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Si riapre il dibattito sulla genuinità degli alimenti specifici per l'infanzia da 0 a 3 anni rispetto a quella degli alimenti freschi, a seguito della pubblicazione dei risultati dell'analisi voluta dalla Federazione italiana dei medici pediatri con la collaborazione dell'Università Federico II di Napoli. La Fimp, si legge in un comunicato, ha sviluppato un'analisi sistematica di cibi e prodotti alimentari indirizzati all'infanzia per verificare le effettive composizioni alimentari che ha confermato quanto emerso in merito alla presenza di micotossine e altre sostanze al di sopra delle percentuali previste. «Questi dati sono stati inviati al ministero della Salute e alle autorità competenti» scrive la Fimp «per un'ulteriore verifica di merito». «Abbiamo voluto fare questa verifica scientifica» ha comentato Giuseppe Mele presidente Fimp «con l'obiettivo di valutare l'eventuale presenza di componenti dannose per la salute dei più piccoli, che ci è stata puntualmente confermata, in modo da poterli salvaguardare nel momento più delicato del loro sviluppo, l'età pediatrica. I primi 3 anni sono, infatti, fondamentali per la salute del bambino ed è quindi decisivo per le famiglie disporre di alimenti sicuri».



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