Riso nero ai sapori di mare. Le ricette di Rachele Aspesi

29 gennaio 2022
Ricette Primi piatti

Riso nero ai sapori di mare. Le ricette di Rachele Aspesi



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Ingredienti


  • 60 g di riso venere
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 filetto di cernia
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio di olio evo crudo
  • Basilico fresco (o essiccato, se non di stagione)
  • Un pizzico di sale
  • Un rametto di timo

Preparazione


La sera precedente, cuocete il filetto di cernia al forno a 160°C per circa 15 minuti in una teglia in silicone. La mattina, fate cuocere il riso venere in 200 ml di acqua per 18 minuti circa con un pizzico di sale rosa e un rametto di timo; negli ultimi 7 minuti di cottura aggiungete zucchina e carota tagliate a piccoli cubetti. Ad acqua completamente consumata condire il riso con la cernia tagliata a piccoli pezzettini, le acciughe sciacquate sotto acqua fredda per qualche minuto.

Impiattate e sminuzzate il basilico fresco e l'olio crudo.

Servite!

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Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita
NON CHIAMATELA DIETA
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Edizioni LSWR



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