Epasol

22 dicembre 2024

Epasol


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Cos'è Epasol


Epasol è un integratore appartenente alla categoria "Integratori di minerali". E' commercializzato in Italia dall'azienda Herboplanet S.r.l

Confezioni e formulazioni di Epasol disponibili in commercio


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A cosa serve Epasol e perchè si usa


Epasol è un integratore a base di zinco ed estratti vegetali, utile per favorire le normali funzioni dell'apparato digerente.

Indicazioni: come usare Epasol, posologia, dosi e modo d'uso


Si consiglia l'assunzione di 50 gocce tre volte al giorno.

Descrizione e caratteristiche di Epasol


Note su alcune piante: Il Carciofo (Cynara scolymus), ottenuto grazie alla spagyria o spagiria, è uno stimolante delle funzioni epatiche e biliari grazie ai suoi principi contenuti (acido caffeilchinico e flavonoidi). L'aumento dell'attività metabolica delle catene enzimatiche epatobiliari causa la riduzione della colesterolemia e dei tassi azotati e dei lipidi. I flavonoidi e gli alcooli terpenici proteggono la membrana del parenchima epatico. Ha azione digestiva, depurativa, utile nelle disfunzioni epatobiliari (con o senza litiasi), nell'ipercolesterolemia e iperuricemia correlata ad epatopatie di varia entità, dell'iperlipidemia e nel rischio ateromatoso. Nel Tarassaco (Taraxacum officinale), ottenuto grazie alle nozioni di spagiria ed alchimia descritte nel libro di Solanimus “Dalla Spagyria all'Alchimia“, i triterpeni (taraxasteroli), in sinergia con i lattoni sesquiterpenici, agiscono come colecistocinetici attivando la muscolatura della cistifellea modificando le caratteristiche chimico-fisiche della bile. I flavonoidi e gli eudesmanolidi interagiscono aumentando la diuresi. Ha azione di protezione dai radicali liberi. Utile come drenante e depurativo epatorenale, nei disturbi della cistifellea e nella litiasi biliare, nelle dermatosi associate a dismetabolia. La Cicoria (Cichorium intybus), ottenuta grazie alla spagyria o spagiria, contiene la lattucina (principio amaro), cicorina (un glucoside), un olio (analogo al caffeolo del caffè), acido stearico e acetico, inulina, mucillagini e sali minerali (calcio, ferro, potassio). La cicoria con i principi in essa contenuti stimola le funzioni dell'intestino, del fegato e dei reni, essendo fortemente depurativa e disintossicante. Grazie all'inulina che contiene abbassa la percentuale di glucosio nel sangue dei diabetici. Le frazioni diterpeniche e depsidiche contenute nel Rosmarino (Rosmarinus officinalis), ottenuto con le nozioni di spagiria ed alchimia descritte da Solanimus, e l'acido rosmarinico, svolgono numerose attività: colecistocinetiche, a livello gastrointestinale si ha lo stimolo delle funzioni digestive e la regolarizzazione dell'attività della flora batterica. Utile nelle dispepsie con flatulenza soprattutto se connesse con stasi epatobiliare, cefalee digestive. La Menta (Mentha piperita), ottenuta grazie alla spagyria o spagiria, contiene flavonoidi che hanno azione spasmolitica e coleretica (quest'ultima funzione è dovuta alle frazioni furaniche e chetoniche dell'olio essenziale). L'acido rosmarinico è un antiossidante e riduce il rilascio di radicali liberi a livello del parenchima epatico. L'olio essenziale di menta ha proprietà eupeptiche, carminative e antinfiammatorie. Utile come spasmolitico gastrointestinale, eupeptico, carminativo, colecistocinetico ed antispasmodico (anche nelle colelitiasi), utile nelle cefalee digestive. Dalle piante sopra descritte si possono ottenere delle TSA (Tinture Spagyrico-Alchemiche) con rapporto d'estrazione 1 a 5 (R.E. 1/5) se si seguono le indicazioni date da Solanimus nel libro “Dalla Spagyria all'Alchimia“, dove vengono descritte.

Ingredienti


Silybum marianum (Cardo), Cynara scolymus (Carciofo), Taraxacum officinale (Dente di leone), Rheum officinale (Rabarbaro), Cichorium intybus (Cicoria), Marrubium vulgare (Marrubio), Rosmarinus officinalis (Rosmarino), Mentha piperita (Menta). Zinco gluconato.


Fonte: CODIFA - L'informatore farmaceutico



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