22 dicembre 2024
Fibracol
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Cos'è Fibracol
Fibracol è un integratore appartenente alla categoria "Integratori per la funzionalità intestinale". E' commercializzato in Italia dall'azienda Brea S.r.l
Confezioni e formulazioni di Fibracol disponibili in commercio
Selezionare una delle seguenti confezioni di Fibracol disponibili in commercio per accedere alla singola scheda e visualizzare il prezzo:
A cosa serve Fibracol e perchè si usa
Fibracol® è un integratore alimentare indicato nella patologia dell'intestino irritabile.
Indicazioni: come usare Fibracol, posologia, dosi e modo d'uso
La posologia consigliata di Fibracol® è di una bustina la giorno da assumere a digiuno, preferibilmente la mattina.
Descrizione e caratteristiche di Fibracol
Fibracol® è un integratore alimentare indicato nella patologia dell'intestino irritabile, la cui peculiarità è quella di associare diverse sostanze che già si trovano nel mercato farmaceutico, ma individualmente; infatti è un' associazione di: Fibra di Guar, Fermenti Lattici, Aloe Barbadensis e Soia. I sintomi tipici dell'intestino "irritabile" sono: dolore e gonfiore addominale, alternarsi di periodi di stitichezza (stipsi), o di diarrea. Fibra di Guar(PHGG) La Fibra di Guar è la fibra che riesce ad agire su tutti i principali sintomi intestinali, arriva dove serve, agendo nella parte finale del colon, dove avvengono le contrazioni muscolari (spasmi), tipiche dell'intestino "irritabile". In caso di stipsi, il PHGG cede l'acqua che ha legato nel primo tratto dell'intestino, alle feci poco idratate, il PHGG idratata aumenta il volume delle feci e ne normalizza la consistenza. In caso di diarrea, il PHGG continua a legare acqua anche nel colon, sottraendola alle feci liquide o semiliquide, aiutandone il consolidamento. In questo senso la Fibra di Guar aiuta a normalizzare l'attività intestinale, sia in caso di transito rallentato che accelerato. Aloe Barbadensis Esistono più di 250 diverse varietà conosciute di aloe, di cui soltanto tre o quattro posseggono significative proprietà medicinali o terapeutiche. La più efficace di queste, ricca di vitamine, minerali, aminoacidi ed enzimi, è l'Aloe Barbadensis Miller, conosciuta comunemente come Aloe Vera. L'Aloe Vera è un eccellente antisettico; contiene almeno sei agenti antisettici: Lupeolo, Acido Salicilico, Urea-Azoto, Acido Cinamico, Fenolo e Zolfo. Agisce come antidolorifico placando una vasta gamma di dolori, specialmente quelli muscolari e delle articolazioni. Ha azione sul Sistema Nervoso Centrale calmando il nervosismo e regalando una piacevole sensazione di benessere. Ha note proprietà antibatteriche, antivirali, antitossiche, antifungine e antinfiammatorie. Aloe Vera è un equilibratore intestinale sia in caso di dissenteria che di stitichezza. Il professor Ivan E. Danhof (Professor of Clinical Pharmacology and Phisiology, University of Texas) consulente per i maggiori istituti di ricerca farmacologica del mondo e della Food and Drug Administration americana, sostiene che l'Aloe Vera, grazie al suo contenuto di lattato di magnesio, migliori la digestione senza causare diarrea favorendo un maggiore equilibrio dei batteri simbiotici gastrointestinali. Glycyne Max (Soia) È una pianta che proviene dall'Asia. Se ne utilizzano i semi ricchi di proteine(42%), lipidi, glucidi, vitamine, minerali, fibre, saponine e isoflavoni.. Per quanto riguarda la componente proteica, la soia è altamente digeribile e ricca in aminoacidi essenziali (istidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, cisteina, fenilalanina, tirosina, treonina, triptofano e valina). Numerosi dati preclinici dimostrano effetti metabolici importanti degli isoflavoni sul distretto cardivascolare, sul metabolismo dell'osso e sulla differenziazione cellulare. In particolare dal punto di vista clinico migliora la sintomatologia della menopausa; si riducono le vampate di calore, l'ipercolesterolemia, il sovrappeso e il rischio cardiovascolare (1-2). Ricerche epidemiologiche eseguite in Paesi dell'Estremo Oriente, dove la Soia è un alimento di base, hanno dimostrato una minore incidenza di tumore al seno (3) rispetto ai Paesi Occidentali. Per ciò che concerne gli effetti sui tumori, sono stati dimostrati effetti antiproliferativi su colture cellulari di carcinoma colonrettale, prostatico e ovarico, melanoma e alcuni sarcomi. L'assunzione di soia è raccomandata a stomaco vuoto e lontano dai pasti per favorirne l'assorbimento, per il quale è anche necessari
Ingredienti
Fibra di Guar (PHGG), Fermenti lattici, Aloe Barbadensis, Glycyne max.
Fonte: CODIFA - L'informatore farmaceutico
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