Spirulina Pura

22 luglio 2024

Spirulina Pura


Tags:


Cos'è Spirulina Pura


Spirulina Pura è un integratore appartenente alla categoria "Integratori tonici e ricostituenti". E' commercializzato in Italia dall'azienda Pharmalife Research S.r.l.

Confezioni e formulazioni di Spirulina Pura disponibili in commercio


Selezionare una delle seguenti confezioni di Spirulina Pura disponibili in commercio per accedere alla singola scheda e visualizzare il prezzo:

A cosa serve Spirulina Pura e perchè si usa


Integratore alimentare a base esclusivamente di estratto secco di Alga Spirulina, ricco di proteine, ficocianine e carotenoidi. Spirulina Pura presenta un'azione ricostituente e di sostegno. Formulazione ad alto contenuto di principio attivo. Senza microcistine. Super alga naturalmente ricca di nutrienti: Proteine 60% Ficocianina Cruda 15,5% carotenoidi 0,5% Potassio 1%. Per favorire il recupero dopo uno sforzo fisico intenso. Come ottima fonte proteica. Come booster di energia. Per aumentare resistenza e tono muscolare.

Indicazioni: come usare Spirulina Pura, posologia, dosi e modo d'uso


Fino a 5 compresse al giorno da assumere con un bicchiere d'acqua.

Descrizione e caratteristiche di Spirulina Pura


SPIRULINA: è un'alga azzurra unicellulare dalla forma stretta e allungata che non supera il mezzo millimetro di lunghezza. Diffusa nelle acque salmastre, privilegia le zone tropicali e subtropicali dove si avvantaggia del pH idrico alcalino che le caratterizza. Nonostante rientri nella categoria delle alghe azzurre, la spirulina è di colore verde scuro, tonalità che le viene donata dalla presenza di clorofilla, i cui pigmenti coprono i riflessi bluastri della policianina e quelli gialli dei carotenoidi. Il nome "spirulina" deriva invece dalla forma di quest'alga che ricorda, come si intuisce dal suo stesso nome, quella di una spirale; il suo utilizzo a livello alimentare è molto antico, si pensa possa risalire all'epoca dei Romani. La spirulina è particolarmente ricca di proteine, amminoacidi essenziali e lipidi. I grassi in essa contenuti appartengono alla grande famiglia dei mono e dei polinsaturi, con netta prevalenza degli omega-6 rispetto agli omega-3 e con elevate quantità di acido gamma linolenico; questi nutrienti, se ben bilanciati tra loro, sono considerati in grado di migliorare i livelli di colesterolo nel sangue, di trigliceridi, normalizzare la pressione arteriosa, partecipare alla formazione delle guaine mieliniche che rivestono i nervi e migliorare la funzionalità del sistema immunitario. Tra le vitamine e i fattori vitamino-simili che abbondano nella spirulina possiamo trovare il tocoferolo, alcuni carotenoidi (provitamine A, come l'astaxantina), l'inositolo e molte vitamine del gruppo B. È discreto anche il contenuto di minerali, tra i quali non rientra però lo iodio. L'accoppiata tra vitamine, ficobiline ed altri pigmenti (ad esempio la clorofilla), conferisce alla spirulina proprietà antiossidanti degne di nota. Grazie a queste sue caratteristiche l'alga in oggetto è potenzialmente in grado di proteggere dai radicali liberi e dai danni che questi causano all'organismo (invecchiamento precoce, malattie neurodegenerative, alcune forme tumorali e malattia aterosclerotica). L'uso della spirulina è molto diffuso tra gli sportivi e tra chi desidera raggiungere in fretta il proprio peso forma o cerca un'alternativa naturale agli integratori multivitaminici-minerali e ricostituenti di sintesi. Nel primo caso viene sfruttato l'elevato contenuto di vitamine e minerali che fungono da cofattori enzimatici per sostenere la produzione energetica durante uno sforzo muscolare particolarmente intenso. Gli sportivi possono avvantaggiarsi anche delle preziose proprietà antiossidanti attribuite alla spirulina: l'attività fisica, pur migliorando i sistemi endogeni di smaltimento, produce molti radicali liberi. L'elevatissimo contenuto proteico (65-70 g per 100 g di alimento, contro i 20-25 g di un taglio di carne magra), rende la spirulina un alimento particolarmente utile e nutriente anche per la popolazione che non assume quantità sufficienti di amminoacidi. Il buon profilo di quelli essenziali può rappresentare un valido aiuto per coprire il fabbisogno nelle persone che non consumano alimenti di origine animale, o che per altri motivi hanno un'alimentazione carente.

Ingredienti


Polvere di Alga Spirulina tallo (Spirulina platensis(Gomont) Geitler sin. Arthrospira platensis Gomont) titolato al 60% in proteine, al 15,5% in ficocianina e allo 0,5 % in carotenoidi. Agenti di carica: cellulosa microcristallina E460, fosfato dicalcico E341, carbossimetilcellulosa sodica reticolata E468. Anti-agglomeranti: sali di magnesio degli acidi grassi E470b, biossido di silicio E551.

Senza glutine. Naturalmente privo di lattosio. Adatto ai vegani.

Avvertenze e conservazione


Non superare la dose giornaliera consigliata. Tenere fuori dalla portata dei bambini di età inferiore a 3 anni. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata e di uno stile di vita sano. Conservare in luogo fresco e asciutto.


Fonte: CODIFA - L'informatore farmaceutico



Farmaci e integratori:

...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa