22 novembre 2024
Candinorm
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Cos'è Candinorm
Candinorm è un integratore appartenente alla categoria "Integratori di probiotici". E' commercializzato in Italia dall'azienda Schwabe Pharma Italia S.r.l.
Confezioni e formulazioni di Candinorm disponibili in commercio
Selezionare una delle seguenti confezioni di Candinorm disponibili in commercio per accedere alla singola scheda e visualizzare il prezzo:
A cosa serve Candinorm e perchè si usa
Migliorare i sintomi associati a candidosi vaginale e intestinale. Prevenire le forme recidivanti e croniche di micosi intestinali e vaginale. Migliorare i sintomi associati a micosi nei bambini (mughetto, eritema da pannolino). Proteggere la microflora intestinale dopo trattamento prolungato con antimicotici. Favorire la regolazione dell'attività immunitaria intestinale in caso di micosi.
Indicazioni: come usare Candinorm, posologia, dosi e modo d'uso
Adulti: 2 capsula giorno lontano dai pasti, per 6-8 settimane. Bambini fino a 6 anni: 1 capsula 2 volte al giorno lontano dai pasti, per 6-8 settimane. È possibile aprire la capsula e sciogliere il contenuto in liquido non caldo.
Descrizione e caratteristiche di Candinorm
Integratore alimentare a base di Saccharomyces boulardii CNCM I-3799 e L. acidophilus LA-14 (ATCC SD5212), ceppi utili per l'equilibrio della flora batterica intestinale, e con Biotina e Selenio. Il Selenio risulta utile per favorire la funzione del sistema immunitario. Adatto anche a celiaci (inserito nel Prontuario A.I.C.), vegetariani, vegani, donne in gravidanza, bambini e anziani. Saccharomyces boulardii I-3799 Il nome attribuito dalla tassonomia è Saccharomyces cerevisiae sottospecie boulardii (Maille´ 2001). Il ceppo caratterizzato contenuto in Candinorm è S.boulardii I-3799, con grado di purezza farmaceutico. S.boulardii è un microrganismo saprofita, produttore di acido lattico nell'intestino umano. Attività metaboliche: E` in grado di aumentare la secrezione di Ig A-s (secretorie), favorendo così l'attività antimicrobica ed antivirale della mucosa intestinale. Inibisce l'adesione dei patogeni attraverso un meccanismo di ingombro sterico. Mostra anche attività enzimatica (saccarasi, maltasi) migliorando l'assimilazione degli zuccheri e prevenendo le intolleranze alimentari in particolare al lattosio. Grazie all'attività metabolica ed immunomodulante migliora lo stato di disbiosi e le sue conseguenze (micosi, infezioni, diarrea). Attività antagonista verso i miceti: Numerosi studi clinici in vivo evidenziano l'attività di antagonismo verso le infezioni micotiche per la sua natura di lievito saprofita. E` dimostrata una inibizione della interleuchina proinfiammatoria IL-1. E` dimostrata inoltre una inibizione verso la traslocazione dal tratto intestinale di Candida al- bicans. Svolge attività antagonista verso varie specie di Candida ad eccezione di C.tropicalis. Lactobacillus acidophilus LA-14 E` una delle specie principali presenti sulla mucosa intestinale e vaginale. L.acidophilus LA-14 è un ceppo specie-specifico di origine umana, stabile al passaggio gastrico, che grazie alla sua capacità di produrre acido lattico è in grado di mantenere il corretto valore di pH vaginale e può quindi contrastare le infezioni sia batteriche sia micotiche. Mostra un'azione competitiva in particolare verso Salmonella, E.coli e S.aureus. Studi in vivo sull'uomo dimostrano che è inoltre in grado di stimolare la produzione di Ig-A e IL-12 (interleuchina antinfiammatoria). Biotina (Vitamina H) Contrasta la trasformazione della Candida da forma saprofita (lievito) a forma patogena (fungo) ed è spesso carente nel corso di tali infezioni. Selenometionina Questa forma di selenio altamente biodisponibile contribuisce all'azione di stimolazione immunitaria, soprattutto verso la produzione di anticorpi IgG ed IgM, utile nelle infezioni micotiche, spesso caratterizzate da deficit immunitario. E` generalmente carente nei soggetti affetti da Candida spp sia per le restrizioni dietetiche consigliate, sia per la minore biodisponibilità indotta dalle alterazioni biochimiche causate dall'infezione. I probiotici Pegaso sono formulati rispettando le caratteristiche di probioticità definite dall'OMS-FAO (2011): Origine enterica, resistenza ai succhi gastrici e agli acidi biliari, mucoadesività e capacità di colonizzazione intestinale, attività antimicrobica e antagonismo microbico contro patogeni e cariogeni, assenza di antibiotico-resistenze trasmissibili, stabilità durante la produzione e vitalità fino alla data di scadenza indicata.
Ingredienti
Saccharomyces boulardii CNCM I-3799. Agente di carica: Fosfati di calcio, Lactobacillus acidophilus LA-14 (ATCC SD5212). Antiagglomerante: Polvere di riso concentrata, L-selenometionina, D-Biotina (vitamina H). Capsula vegetale: Ipromellosa.
Senza glutine. Naturalmente privo di lattosio.
Avvertenze e conservazione
Non somministrare in associazione con antifungini o in caso di allergia accertata ai componenti. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata ed un sano stile di vita. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni.
Fonte: CODIFA - L'informatore farmaceutico
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