22 dicembre 2024
Difes-X
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Cos'è Difes-X
Difes-X è un integratore appartenente alla categoria "Integratori per il benessere dell'apparato respiratorio". E' commercializzato in Italia dall'azienda Farmaderbe S.r.l.
Confezioni e formulazioni di Difes-X disponibili in commercio
Selezionare una delle seguenti confezioni di Difes-X disponibili in commercio per accedere alla singola scheda e visualizzare il prezzo:
A cosa serve Difes-X e perchè si usa
Infezioni virali, batteriche e da parassiti; infezioni a carico sia delle mucose respiratorie (raffreddore, influenza) che digerenti (diarrea, gastroenterite); disbiosi, rinforzo difese immunitarie, terapia antibiotica, anemia, disturbi gastrointestinali da long Covid.
Indicazioni: come usare Difes-X, posologia, dosi e modo d'uso
Si consiglia l'assunzione del prodotto tal quale o diluito in un bicchiere d'acqua preferibilmente lontano dai pasti. Adulti e dopo 14 anni: 20 gocce; 4-14 anni: 10 gocce.
Descrizione e caratteristiche di Difes-X
Difes-X Immuno Family è un integratore alimentare che aiuta a supportare il sistema immunitario, sostenendo sia le vie respiratorie che la flora batterica intestinale. Coadiuva le naturali difese dell'organismo sia negli adulti e sia nei bambini e svolge un'azione antimicrobica. Indicato sia per prevenire che per trattare i primi sintomi in caso di infezioni batteriche e virali. La Lattoferina è una glicoproteina naturalmente presente nei granulociti neutrofili ed in tutte le secrezioni dell'organismo: saliva, lacrime, muco, secrezioni vaginali, liquido seminale, colostro e latte materno. È stata inizialmente studiata per la sua attività di carrier dello ione Ferro, da qui l'origine del suo nome: la sua regolare somministrazione contribuisce infatti ad un miglioramento dei parametri ematici (eritrociti, emoglobina e ferro sierico totale). È strutturalmente simile alla transferrina, principale proteina plasmatica deputata al trasporto del Ferro, ma riesce a legare gli ioni con un'efficacia due volte maggiore. La sua attività chelante nei confronti del Ferro è alla base della sua attività antimicrobica a livello intestinale per due motivi: limita la proliferazione dei batteri per i quali il Ferro è un substrato essenziale ed interagisce con la superficie della parete batterica, legando le molecole di LPS ed aumentando di conseguenza la suscettibilità dei batteri verso shock osmotici, lisozima, farmaci antibatterici. Inoltre, è risultata essere efficace anche contro i funghi e i parassiti, come Leishmania, Plasmodium, oxoplasma, Trypanosoma e Babesia, responsabili di infezioni trasmesse per via ematica. A differenza degli antibiotici, non altera la flora intestinale, anzi, ne favorisce il riequilibrio anche in modo indiretto, perché la bassa concentrazione di Ferro favorisce la proliferazione di batteri “buoni” come Bifidobatteri e Lattobacilli, che a loro volta competono con i patogeni contenendo la loro crescita, con ottimi risultati in particolare contro batteri Gram negativi (come l'Helicobacter pylori) e Candida. L'azione intestinale si rivela particolarmente preziosa nel trattamento delle infezioni intestinali, di natura sia virale che batterica, nel recupero post-infezione e nella prevenzione di eventuali recidive, nonché nella prevenzione e nel contenimento della sepsi in neonati prematuri. Fin dalla sua scoperta, la Lattoferrina ha dimostrato di essere un peptide ad azione antimicrobica ad ampio spettro contro anche numerosi virus, sia double-stranded che single-stranded, a DNA e a RNA, inclusi Citomegalovirus, Retrovirus, HIV, Herpes simplex, Rotavirus, Adenovirus, Papillomavirus, Poliovirus, Enterovirus, virus influenzali e parainfluenzali, virus dell'epatite B e dell'epatite C, virus respiratorio sinciziale, SARS-CoV-2. Inoltre, presenta anche un'azione immunomodulante: aumenta la secrezione di anticorpi, stimola la proliferazione e la maturazione delle cellule B presentanti l'antigene, favorisce la loro interazione con i linfociti T e ne induce la migrazione verso i siti di infezione. Svolge anche un'azione antinfiammatoria, fondamentale nella gestione di alcune infezioni severe, perché mantiene l'omeostasi ed impedisce un eccessivo danno dei tessuti coinvolti. È anche in grado di ridurre i sintomi cronici gastrointestinali da Long Covid, come dolore addominale, costipazione e diarrea. Il Sambuco è una pianta molto diffusa di cui sono note le proprietà curative dovute alla presenza di numerose sostanze come flavonoidi, antociani, tannini e varie vitamine. Le bacche vengono utilizzate per combattere il raffreddore, lo stress ossidativo e l'infiammazione. Diversi studi hanno dimostrato che possiedono proprietà immunomodulatorie e sono in grado di ridurre del 70% la capacità di crescita dei batteri.Nello specifico i microrganismi che si sono dimostrati sensibili sono stati l
Ingredienti
Acqua, Fruttosio, Lattoferrina (derivato del latte), Sambuco (Sambucus nigra L.) frutto e.s. tit. al 1% in antociani, Beta-glucani da Saccharomyces cerevisiae, Zinco gluconato, Lactobacillus paracasei SGL04 tindalizzato, Vitamina B12 (cianocobalamina), Correttore di acidità: acido malico; Vitamina D (colecalciferolo), Aroma, Conservanti: benzoato di sodio, sorbato di potassio; Emulsionante: polisorbato 80; Addensanti: gomma di acacia, gomma di xantano.
Avvertenze e conservazione
Non utilizzare durante la gravidanza e l'allattamento. Consultare un medico in caso patologie autoimmuni.
Fonte: CODIFA - L'informatore farmaceutico
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