Omega 3 proteggono il cuore dei diabetici a rischio

23 novembre 2011
Aggiornamenti e focus

Omega 3 proteggono il cuore dei diabetici a rischio



Tags:

La supplementazione con acidi grassi omega 3 ha un effetto protettivo sui soggetti diabetici con una storia di infarto del miocardio. Lo ha definito uno studio condotto su 1.014 pazienti di età compresa tra 60 e 80 anni, che hanno consumato per 40 mesi margarina arricchita con omega 3 nelle dosi giornaliere consigliate: 400 mg/giorno di acido eicosapentaenoico e acido docosaesaenoico o 2 g/ giorno acido alfa-linolenico o una combinazione di tutti e tre oppure con un placebo. I ricercatori hanno notato che considerando i casi di infarto fatale e eventi legati ad aritmie ventricolari, rispetto al gruppo placedo, i pazienti che avevano assunto la supplementazione di tutti e tra gli omega-3 mostravano un rischio relativo minore (rr: 0,16) di eventi legati ad aritmie e di end point combinato eventi legati ad aritmie e infarto fatale (rr: 0,28).



In evidenza:

Salute oggi:

...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Ictus, riconoscere i segnali di allarme
Cuore circolazione e malattie del sangue
04 novembre 2024
Notizie e aggiornamenti
Ictus, riconoscere i segnali di allarme
Alimentazione e mal di testa: quali cibi evitare e quali preferire
Alimentazione
16 ottobre 2024
Notizie e aggiornamenti
Alimentazione e mal di testa: quali cibi evitare e quali preferire
Rachele Aspesi: la dieta anti cancro esiste?
Alimentazione
14 ottobre 2024
Libri e pubblicazioni
Rachele Aspesi: la dieta anti cancro esiste?
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa