15 luglio 2024
Celiachia
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01 luglio 2024
Celiachia
Salve a tutti, ho 26 anni e dopo anni in cui pensavo di stare nel vortice dei disturbi alimentari mi sono resa conto che il mio problema è sempre stato il glutine poiché i miei maggiori sintomi sono tachicardia, umore irritabile/depresso e mal di testa (oltre a tutti i vari disturbi a livello gastrico e addominale). Le analisi risultano positive alla genetica ma negative agli anticorpi in quanto faccio un’alimentazione priva di glutine. La mia domanda è: in quanto mi vengono richieste le analisi per poter procedere con una eventuale biopsia, è fosse possibile consumare glutine per tre mesi in piccolissime quantità? Ad esempio solo il fine settimana? Basterebbe? Io non so davvero più come fare poiché la mia sintomatologia mi porta davvero grande disagio. Grazie in anticipo, cordiali saluti.Risposta del 15 luglio 2024
Risposta a cura di:
Dott. MARIO GUSLANDI
Tachicardia, mal di testa e disturbi dell’umore non c’entrano con il glutine…
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