Dolori post tbc e appendicite

27 settembre 2016

Dolori post tbc e appendicite


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26 settembre 2016

Dolori post tbc e appendicite

Salve, ho saputo da poco questo sito e volevo "sfruttare" questa possibilità, visto che i medici con qui ho parlato hanno dato un esito negativo.
Sono stato operato di appendicite anni fa, precisamente il 24/03/15, dopo di che sono stato bene per qualche mese forse meno poi sono ricominciati i dolori addominali, in basso alla mia dx, allora dopo tanti controlli (RM, TAC, Colonscopia, Mantoux ecc. ) hanno scoperto che avevo TBC addominale e polmonare, verso metà Luglio del 2015, ci sono voluti 8 mesi ma è stata "sconfitta" questa malattia. Ho finito la terapia verso aprile, ma comunque sono rimasti dei piccoli dolori, anche dopo terapia.
Allora ricominciai a fare esami su esami ma sono ancora indietro a questo problema. Il dolore varia da 1/10 a 4/10.
Per farla breve, riassunto, ho:
-Dolori addominali in basso a dx, dove c'è appendicite
-Questi dolori sono presenti maggiormente di mattina (3/10) e di sera, un po meno nella giornata (1/10)
-Non posso mangiare determinate cose altrimenti aumenta il dolore (4/10).
-Urino normalmente ma spesso anche quando non è necessario o meglio non è del tutto bisognoso ma urino, poco molto poco, sopratutto quando ho dolori succede questo fenomeno.
-Feci abbastanza regolari, alcune volte capita che sono in ritardo ma nel complesso vabene.
-Non prendo nessuna medicina al momento.

Se serve sapere altro mi dica, e spero che riesca a darmi una mano perché è da quasi 2 anni che sto dietro a questi dolori alla pancia. . .
Grazie e buona giornata.

Risposta del 27 settembre 2016

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


E'possibile che nella zona intorno all'appendice, l'infezione abbia provocato delle aderenze, che ora sono causa di dolore quando il colon si muove o quando si forma troppa aria. Come prima cosa cerchi di evitare quei cibi che fermentano di più, come i legumi e un eccesso di verdure e di frutta. Eventualmente, prenda uno di quei prodotti che riducono le fermentazioni, come il classico carbone e soprattutto il simeticone. Potrebbero anche essere utili dei leggeri antispastici, ma questi li deve prescrivere il suo medico.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)


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