30 settembre 2012
Gluten sensivity
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25 settembre 2012
Gluten sensivity
Gentile dottore vorrei chiederle un interpretazione riguardo le analisi per la celiachia:antigliadina IgA 0, 4 - antigliadina IgG 1, 8- transglutaminasi IgA 0, 5-TRANSGLUTAMINASI iGg 2, 0 Anti edomisio negativo.
HLA malattia celiaca:
DQA1*0501 PRESENTE - DQA1*0505 PRESENTE - DQB1*0201. 1 PRESENTE- DQB1*0201. 2 PRESENTE - DQB1*0202 ASSENTE - DQA1*0301. 1 ASSENTE - DQA1* 0301. 2 PRESENTE - DQB1*0302. 1ASSENTE - DQB1*0302. 2 PRESENTE - DQB1*0302. 3 ASSENTE - DQB1*0302. 4 PRESENTE. DRB1*04 ASSENTE.
Inoltre IgA 45 igG 806 IgM 22.
Le analisi esculono la celiachia, ma la presenza parziale di DQ2 potrebbe portare a una "intolleranza" verso il glutine?
Soffrendo di colon irritabile (analisi sangue, feci, calprotectina fec. , . . tutte nella norma;intollerante al lattosio) per un periodo ho tolto il glutine dalla dieta e i sintomi classici (feci APPICCICOSE, malformate, doloretti addominali, flatulenza, Diarrea occasionale) sono quasi scomparsi.
Potrebbe essere il mio caso?
Grazie
Risposta del 30 settembre 2012
Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO
Si, potrebbe essere il suo caso. Oggi è appurato che - oltre alla vera celiachia - esistono forme diverse di intolleranza ai cibi contenenti glutine, di varia intensità, ma sufficienti per provocare i disturbi, come quelli che ha lei. Credo che dovrà proseguire con alimenti privi di glutine, per star bene.
Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Milano (MI)
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