Dieta, carne rossa in eccesso fa male al cuore

16 marzo 2012
Aggiornamenti e focus

Dieta, carne rossa in eccesso fa male al cuore



Tags:

Il consumo di carne rossa è associato a un maggiore rischio di mortalità totale o legata a malattia cardiovascolare o al cancro e la sua sostituzione nella dieta alimentare con altre sorgenti proteiche determina un minore rischio cardiovascolare. Il dato è emerso da una ricerca realizzata da un'èquipe di studiosi ad Harvard (Boston), che ha coordinato l'analisi di dati su 37.698 uomini e su 83.644 donne, tutti privi di malattie cardiovascolari od oncologiche all'inizio delle osservazioni. Il regime dietetico è stato analizzato tramite questionari aggiornati ogni 4 anni. Sono stati documentati 23.926 decessi (di cui 5.910 cardiovascolari e 9.464 per cancro) e gli autori stimano che gli autori stimano che la sostituzione di 1 razione al giorno con altri cibi (pesce, pollame, nocciole, legumi, grano intero) al posto di una porzione al giorno di carne rossa si associ a una riduzione del rischio di mortalità dal 7% al 19%. Inoltre, si ritiene che, nel periodo osservato, il 9,3% delle morti tra gli uomini e il 7,6% dei decessi tra le donne possa essere prevenuto al termine se tutti gli individui avessero consumato meno di 0,5 razioni al giorno (circa 42 g/die) di carne rossa.



Salute oggi:

...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Iss: acqua del rubinetto di casa, sfatiamo le fake news
Alimentazione
02 agosto 2024
Notizie e aggiornamenti
Iss: acqua del rubinetto di casa, sfatiamo le fake news
Autopalpazione del seno: un gesto d'amore per te stessa!
Tumori
31 luglio 2024
Notizie e aggiornamenti
Autopalpazione del seno: un gesto d'amore per te stessa!
In Europa si muore a causa di problemi circolatori, cancro e Covid-19
Cuore circolazione e malattie del sangue
24 luglio 2024
Notizie e aggiornamenti
In Europa si muore a causa di problemi circolatori, cancro e Covid-19
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa