Pesce, alghe e frutta coltivata vicino alla costa proteggono la tiroide

19 agosto 2013
Aggiornamenti e focus

Pesce, alghe e frutta coltivata vicino alla costa proteggono la tiroide



Tags:

Frutti di mare, crostacei, pesce in generale, persino le alghe. Ma anche frutta e verdura coltivate in prossimità delle coste, aiutano la tiroide. Grazie allo iodio. È una delle indicazioni uscite dall'incontro "Ambiente e tiroide, il mare, lo iodio, le radiazioni", promosso qualche tempo fa dall'Università cattolica di Roma. Dove, fra le altre cose è stata sfatata quella che è stata definita una leggenda metropolitana: respirare l'aria di mare fa bene alla tiroide. "Le quantità di iodio che possono essere inalate sono meno che omeopatiche", hanno sostenuto gli endocrinologi promotori dell'incontro, "Il cibo, dal pesce fresco ai prodotti locali coltivati su terreni costieri ricchi di iodio, invece ne è ricco". Spazio quindi ai prodotti alimentari che "sanno" di mare per far fronte alle malattie della tiroide, gozzo, noduli e neoplasie, in aumento in Italia. Oggi ne soffrono sei milioni di persone e in alcune aree del Paese, non a caso quelle più distanti dal mare, si sfiora il 40 per cento di diagnosi.



Salute oggi:

...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Iss: acqua del rubinetto di casa, sfatiamo le fake news
Alimentazione
02 agosto 2024
Notizie e aggiornamenti
Iss: acqua del rubinetto di casa, sfatiamo le fake news
Pfas nella catena alimentare: in pesci, crostacei e molluschi
Alimentazione
18 luglio 2024
Notizie e aggiornamenti
Pfas nella catena alimentare: in pesci, crostacei e molluschi
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa