Lo zucchero aumenta fino a sei volte il rischio di cancro al seno

02 luglio 2014
Aggiornamenti e focus

Lo zucchero aumenta fino a sei volte il rischio di cancro al seno



Tags:

Via lo zucchero dalla dieta delle donne: favorisce il cancro al seno. Una ricerca dell'Università canadese di Laval in collaborazione con la Società canadese del cancro e pubblicata sulla rivista Bmc public health, ha scoperto un motivo in più per evitare l'uso eccessivo dello zucchero: cibi e bevande dolci sono causa di una maggiore densità mammaria, fattore di rischio di tumore al seno che può far crescere fino a 6 volte la probabilità di ammalarsi.

Lo studio, condotto su 776 donne non ancora in menopausa e 779 non più fertili, queste ultime hanno mostrato di consumare molto più zucchero e hanno messo in evidenza una densità mammaria maggiore. Lo studio ha stabilito che più di 3 bicchieri di bibite zuccherate alla settimana causano una densità mammaria superiore del 3 per cento. Un dato che i ricercatori ritengono importante: tutte le statistiche indicano infatti che le donne che hanno il 75 per cento o più di densità mammaria hanno un rischio di cancro al seno da 4 a 6 volte maggiore.



Salute oggi:

...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
ESPRIMENDO: più voce alle pazienti con carcinoma endometriale
Salute femminile
11 novembre 2024
Notizie e aggiornamenti
ESPRIMENDO: più voce alle pazienti con carcinoma endometriale
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa