29 giugno 2017
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I consigli di Valter Longo per prevenire le malattie e vivere a lungo
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L'alimentazione è il fattore principale che incide sulla possibilità di sviluppare o guarire da malattie e sull'invecchiamento. La cosa bella è che è un fattore che possiamo controllare, per cui grazie al cibo possiamo curarci, e grazie al cibo possiamo rigenerare e ringiovanire il nostro corpo.
Questo in sintesi il pensiero che Valter Longo, docente di Biogerontologia e direttore dell'Istituto di longevità alla University of Southern California di Los Angeles, ha espresso nell'intervista dello scorso 27 giugno.
Durante l'intervista si è parlato di processi di invecchiamento, studi scientifici, genetica, studi alimentari e stili di vita; naturalmente della Dieta della longevità, - ideata proprio da Longo - da adottare ogni giorno, che va ad affiancarsi agli effetti straordinari della Dieta mima-digiuno messa a punto sempre nel suo laboratorio.
Secondo lo scienziato possiamo riassumere in cinque punti essenziali le corrette abitudini per vivere meglio e più a lungo:
- Seguire una dieta vegana e pescetariana
- Praticare periodicamente sotto controllo medico la dieta mima digiuno
- Fare 300 minuti di esercizio fisico alla settimana
- Fare due pasti al giorno più uno spuntino
- Mangiare nell'arco delle 12 ore
Ilaria Pedretti
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