19 novembre 2008
Tetano
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16 novembre 2008
Tetano
Salve a tutti, Lavoro in una pescheria e ieri mi sono procurato un taglio a un dito. All'inizio non ciho dato molta importanza. L'ho disinfettato prima con un disinfettante che c'era la' a lavoro e poi dopo 1 oretta anche con l'acqua ossigenata. Mi e' giunta voce che con i coltelli, anche se puliti nel senso sembra polvere o ruggine, ma sporchi di pesce c'e' il rischio di contrarre il tetano. E' possibile cio'?Cosa dovrei fare visto che ho saltato il richiamo che dovevo a 16 anni(cioe' 5 anni fa')? Cordiali salutiRisposta del 19 novembre 2008
Risposta a cura di:
Dott. ANDREA VINCENZO GIUSEPPE FAVARA
Teoricamente si. E' opportuno verificare l' immunita' mediante prelievo ematico e in caso di negatività sottoporsi a nuova immunizzazione.
Dott. Andrea Favara
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia apparato digerente
Specialista in Chirurgia generale
CANTU' (CO)
Risposta del 19 novembre 2008
Risposta a cura di:
Prof. GIUSEPPE FICI
conviene sempre fare la profilassi antitetanica anche completa cioè con i richiami
Prof. Giuseppe Fici
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Malattie apparato respiratorio
MILANO (MI)
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