22 febbraio 2012
Aggiornamenti e focus
Proteine nella dieta: la giusta quantità
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Una dieta equilibrata apporta le giuste quantità di nutrienti ed energia per la salute e il benessere. L'Efsa, l'Autorità europea per la sicurezza alimentare, ha diffuso un vademecum che stabilisce i quantitativi di proteine di cui la maggioranza degli individui necessita per mantenersi in buona salute, in base all'età e al sesso. Questi i valori di riferimento sulle proteine stabiliti dal gruppo di esperti scientifici sui prodotti dietetici, l'alimentazione e le allergie:
- adulti (compresi gli anziani): 0,83 grammi per kg di peso corporeo al giorno;
- lattanti, bambini e adolescenti: tra 0,83 e 1,31 grammi per kg di peso corporeo al giorno, a seconda dell'età;
- donne in gravidanza: assunzione supplementare di 1 grammo, 9 grammi e 28 grammi al giorno rispettivamente per il primo, secondo e terzo trimestre;
- donne in allattamento: assunzione supplementare di 19 grammi al giorno nei primi 6 mesi di allattamento e di 13 grammi al giorno nel periodo successivo.
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