10 marzo 2014
Aggiornamenti e focus
Una dieta a base di frutta e vegetali diminuisce il rischio di parti prematuri
Tags:
Molta frutta, vegetali freschi a volontà, grano integrale e molta acqua. Questa è la migliore dieta per le donne incinta per diminuire il rischio di avere bambini prematuri.
Lo ha stabilito una ricerca del Norwegian mother and child cohort study e pubblicata sul British medical journal che ha messo a confronto i dati su 66mila donne che hanno partorito tra il 2002 e il 2008.
I dati sono stati divisi in tre filoni diversi sulla base della dieta seguita dalla gestante. Il primo fondato soprattutto su vegetali, frutta, olio, pane ricco di fibre è stato quello meno associato a parti prematuri rispetto agli altri due che invece avevano tra le abitudini alimentari, il secondo pane bianco, dolci e alimenti molto salati, e il terzo patate, pesce e vegetali cotti.
Salute oggi:
- Notizie e aggiornamenti
- Libri e pubblicazioni
- Dalle aziende
- Appunti di salute
- Nutrire la salute
- Aperi-libri
- Allenati con noi
...e inoltre su Dica33: