Cresce l’uso dei probiotici
Probiotici in crescita tra i giovani
Sono stati presentati i risultati di alcune ricerche che dimostrano quanto il probiotico sia penetrato negli ultimi anni nella consapevolezza di salute delle persone. Numerosi studi condotti in Paesi europei dimostrano come i consumatori siano sempre più alla ricerca di probiotici per la propria alimentazione e che una grande maggioranza li associ ad una dieta sana, capace di apportare benefici al sistema immunitario, al sistema digestivo e al microbiota.
In Italia sono circa 12 milioni le famiglie che, almeno una volta all'anno, consumano il probiotico come alimento. Interessanti i comportamenti dei giovani che sembrano i più sensibili a un'alimentazione salutistica. In particolare, per quanto riguarda il consumo di yogurt con probiotici, si rileva una penetrazione del 46,4% (in crescita dell' 1,5%) con una forte concentrazione proprio tra le giovani famiglie con bambini. Il mercato degli yogurt con probiotici (relativo ai segmenti difesa e regolarità) vale 289 milioni di euro ed è in crescita del 4% (Geografia totale Italia Iper+super+LSP nel periodo AT agosto 2019 - GFK panel consumer). I giovani, dunque, si pongono come i nuovi trend setter sul food.
Salute oggi:
- Notizie e aggiornamenti
- Libri e pubblicazioni
- Dalle aziende
- Appunti di salute
- Nutrire la salute
- Aperi-libri
- Allenati con noi
...e inoltre su Dica33: