Calorie e cottura

17 marzo 2005

Calorie e cottura


Tags:


13 marzo 2005

Calorie e cottura

è vero che con la cottura diminuisce l'apporto calorico di un alimento (es. Le patate:da 85 kcal a 71)? la ringrazio. .

Risposta del 17 marzo 2005

Risposta a cura di:
Prof. SANDRO CIANGHEROTTI


Soprattutto a carico degli alimenti amilacei (che contengono, cioè, amido) la permanenza in acqua a 100° può comportare la perdita in soluzione di una quota variabile di amido in funzione anche del tempo di esposizione. L'amido contiene circa 4 kcal/grammo e, pertanto, la bollitura può ridurre la densità energetica dell'alimento cotto. A tale proposito, per ridurre la perdita di amido è consigliabile cuocere le patate con la buccia.

Prof. Sandro Ciangherotti
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Fisiologia
Specialista in Medicina dello sport
Specialista in Scienza dell'alimentazione
GENOVA (GE)



Ultime risposte di Alimentazione



...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Binge eating: una dipendenza alimentare
Alimentazione
08 novembre 2024
Notizie e aggiornamenti
Binge eating: una dipendenza alimentare
Alimentazione e mal di testa: quali cibi evitare e quali preferire
Alimentazione
16 ottobre 2024
Notizie e aggiornamenti
Alimentazione e mal di testa: quali cibi evitare e quali preferire
Rachele Aspesi: la dieta anti cancro esiste?
Alimentazione
14 ottobre 2024
Libri e pubblicazioni
Rachele Aspesi: la dieta anti cancro esiste?
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa