10 aprile 2003
Ipertensione arteriosa
Tags:
09 aprile 2003
Ipertensione arteriosa
Quali sono i cibi tradizionalmente riconosciuti per avere un effetto positivo nel controllare questo problema. Per esempio l'aglio può essere di aiuto?La persona in questione non mangia carne e pochissime verdure.
Risposta del 10 aprile 2003
Risposta a cura di:
Dott. PAOLO ANGELO CAVALLI
L' Ipertensione presenta una familiarità legata a fattori genetici e ambientali. Il sodio ( leggi sale da cucina ), è un fattore di grande importanza nella genesi dell' Ipertensione e così anche l'obesità. E' verosimile che un elevato consumo di sale da cucina induca o favorisca la comparsa e la permanenza di Ipertensione arteriosa.
Quindi primo punto restrizione nella dieta dell'uso di sale da cucina ( sodio ), del dado, e applicare una dieta prevalentemente vegetariana, ricca di potassio, ipolipidica.
Non è sicuro che l'aglio da solo abbia effetto ipotensivizzante.
Spero di averla aiutata
Dott. PAOLO ANGELO CAVALLI
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Ultime risposte di Alimentazione
- Pompelmo e interazione con farmaci
- Pesto scaduto
- Ghiandole salivari bulimia
- Colostro e intolleranza al lattosio
- Gonfiore addominale
- Vitamina d
- Colesterolo hdl alto
- Diagnosi di depressione
- Test genetico intolleranza al lattosio
- Celiachia
...e inoltre su Dica33: