19 marzo 2022
Padella antiaderente in teflon
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15 marzo 2022
Padella antiaderente in teflon
Buongiorno egregi dottori, vi scrivo per porvi una domanda riguardante un fatto successo oggi a pranzo. Mi è capitato di mangiare dei peperoni cotti in una padella antiaderente in teflon (credo abbastanza vecchia, con non pochi graffi, anche se relativamente piccoli e non troppo profondi). Tuttavia mi è capitato per caso di leggere su internet che le sostanze utilizzate con queste padelle sono cancerogene. Considerando che ho mangiato i suddetti peperoni eliminando solo la parte di pelle bruciata (e mangiando quella integra, che comunque è stata a contatto col fondo della padella), devo preoccuparmi per la mia salute?Per quanto penso sia improbabile, può questo fatto aver innescato l'insorgenza di una forma tumorale ?Risposta del 19 marzo 2022
Risposta a cura di:
Dott. ROCCO CACCIACARNE
Può stare tranquillo e dormire "su sette cuscini". Da come la racconta, NON E' SUCCESSO NULLA, ma debbo raccomandare di gettare nella spazzatura quella vecchia padella. Per nostra fortuna i sistemi di protezione dell'organismo sono tanti e tutti efficienti, specie nelle prime vie digerenti.
Dott. Rocco Cacciacarne
Specialista attività privata
Medicina interna
Psicologia clinica
Specialista in Medicina di comunità
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Medicina interna
Verona (VR)
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