28 settembre 2002
Prevenzione infarti
Tags:
22 settembre 2002
Prevenzione infarti
Salve, c'è una dieta alimentare che può diminuire i rischi dell' Infarto ?Risposta del 28 settembre 2002
Risposta a cura di:
Dott. PAOLO ANGELO CAVALLI
Si, è una questione da sempre dibattuta e ricercata.
E' necessario alimentarsi con una quota alta di frutte e verdure fresche( di stagione ) per l'elevato contenuto di antiossidanti di questi alimenti; cercare di mantenere un equilibrio tra cibi contenenti grassi animali e grassi vegetali e preferire tra i grassi animali quelli contenuti nelle carni bianche; preferire, se piace il pesce, essere molto parco con i salumi, ed evitare dolci complessi, zuccheri non necessari, e alcolici in genere: concesso saltuariamente il wisky in quanto ha un'azione coronaro - dilatatrice; lavarsi bene i denti dopo i pasti.
Insomma, è un'igiene alimentare a cui spesso non si fa riferimento.
Dott. PAOLO ANGELO CAVALLI
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Ultime risposte di Alimentazione
- Pompelmo e interazione con farmaci
- Pesto scaduto
- Ghiandole salivari bulimia
- Colostro e intolleranza al lattosio
- Gonfiore addominale
- Vitamina d
- Colesterolo hdl alto
- Diagnosi di depressione
- Test genetico intolleranza al lattosio
- Celiachia
...e inoltre su Dica33: