28 novembre 2014
Aggiornamenti e focus
La dieta 5:2 riduce il rischio di sviluppare il cancro al seno
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Michelle Harvie, dietologa britannica del Genesis breast cancer prevention, è partita dai suoi stessi studi, quelli raccolti poi nel libro La dieta di due giorni, che l'hanno portata a elaborare un regime alimentare costruito su due giorni di alimentazione ipocalorica consecutivi seguiti da cinque nei quali invece si segue una salutare dieta mediterranea.
Secondo Harvie la dieta che prevede di mangiare poco per due giorni a settimana riduce i livelli di insulina e leptina, gli ormoni che favoriscono il cancro al seno. Non solo, questo tipo di regime alimentare, 5:2, aiuta a bruciare i grassi che "intasano" il fegato e a diminuire il rischio di malattie cardiache, ictus, diabete e forse anche demenza. Harvie ha anche specificato che periodi di digiuno o di forte rallentamento dell'assunzione di cibo, danno alle cellule il tempo di auto-ripararsi contro i danni che precedono tipicamente le malattie cardiache o il cancro.
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