I medici di famiglia diventano chef e scrivono un libro di cucina

31 ottobre 2013
Aggiornamenti e focus

I medici di famiglia diventano chef e scrivono un libro di cucina



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Medici e chef uniti nella lotta alle malattie. Perché la prevenzione a quasi tutte le patologie inizia a tavola. E allora ecco il primo libro di ricette scritto dai medici di famiglia della Società italiana di medicina preventiva e degli stili di vita che fa parte della Federazione nazionale dei medici di medicina generale, in collaborazione con i docenti degli istituti alberghieri, e dei loro studenti aspiranti chef, quali il Pellegrino Artusi di Chianciano, l'Angelo Celletti di Formia e il Filippo De Cecco di Pescara.

Le ricette del volume Territorio, sapori e salute sono ispirate alla dieta mediterranea e sono accompagnate da valori nutrizionali, da consigli medici, ma anche suggerimenti culinari sugli abbinamenti cibo e vino, e tutte sono a basso costo perché fatte con ingredienti "poveri". Il libro fa parte di un ampio progetto della Società di medicina preventiva dedicato ai temi dei sani stili di vita e tutte le informazioni sono sul sito www.alimentazione.fimmg.org.



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