17 luglio 2014
Aggiornamenti e focus
Frutta, ortaggi e cereali bio contengono fino a +69% di antiossidanti
Tags:
Biologico è bello. Ma anche salutare. Uno studio dell'università di Newcastle, pubblicato sulla rivista British journal of nutrition, ha esaminato 343 studi pubblicati su frutta, ortaggi e cereali coltivati biologicamente e messi a confronto con i prodotti dell'agricoltura tradizionale.
Il risultato? In media i prodotti biologici contengono il 17 per cento in più di antiossidanti, e in alcuni casi questa percentuale è ancora superiore. I flavanoni, ad esempio sono il 69 per cento in più. Al contrario nei prodotti non biologici è molto più alta la presenza di pesticidi fino a quattro volte superiore rispetto al bio. Ed è molto più alto anche il livello di cadmio, un metallo tossico.
«Questo studio ha dimostrato che c'è una variazione nella composizione degli alimenti a seconda del metodo di coltivazione» concludono l'articolo i ricercatori.
Salute oggi:
- Notizie e aggiornamenti
- Libri e pubblicazioni
- Dalle aziende
- Appunti di salute
- Nutrire la salute
- Aperi-libri
- Allenati con noi
...e inoltre su Dica33: