14 agosto 2018
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Cosa mangiare in viaggio
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Agosto, mese di vacanza per milioni di italiani. Ma cosa mangiare in viaggio? Come nutrirsi negli spostamenti per evitare antipatici malesseri? La regola generale, d'estate, è di fare ricorso a molta frutta e verdura che consentono di assumere sali minerali e ci idratano in fretta sotto le alte temperature.
Inoltre, è bene prediligere pasti leggeri per non affaticare la digestione ed evitare i grassi ma anche le creme artigianali che non sappiamo quando sono state preparate e come sono state conservate. Poco spazio nella nostra dieta estiva anche ai cibi poco cotti.
Se però ci si deve spostare in auto, in aereo o in nave, ci sono altre regole da seguire che valgono per tutti ma soprattutto per i bambini.
Se si decide di usare l'auto per le vacanze, i nutrizionisti consigliano di partire a stomaco pieno, riducendo al minimo l'assunzione di grassi che assorbe energie nella fase di digestione più prolungata.
Il suggerimento è di prediligere alimenti solidi e non liquidi. Se poi si parte di mattina, è bene fare una colazione abbondante circa due ore prima della partenza con biscotti, fette biscottate, yogurt o latte. Se il viaggio è particolarmente lungo e obbliga a più pasti, si consiglia di nutrirsi con cibi solidi e verdure.
Nel caso di bambini che soffrono il mal di auto, evitare di farli bere durante il tragitto. Fermatevi però ogni due ore, almeno, per permettere una corretta idratazione con the o succhi di frutta alleggeriti con aggiunte d'acqua.
Anche in questo caso si consiglia di mangiare in modo leggero prima di imbarcarsi. E di ricorrere poi a cibi secchi come le fette biscottate nel caso insorgessero dei malesseri durante il viaggio.
Per quanto riguarda i viaggi in aereo, nel caso in cui si coprano tratte molto lunghe che comportano anche l'adattamento a un fuso orario differente, si suggeriscono pasti solidi e leggeri.
In viaggio, mai esagerare.
Carla De Meo
Salute oggi:
...e inoltre su Dica33:
Inoltre, è bene prediligere pasti leggeri per non affaticare la digestione ed evitare i grassi ma anche le creme artigianali che non sappiamo quando sono state preparate e come sono state conservate. Poco spazio nella nostra dieta estiva anche ai cibi poco cotti.
Se però ci si deve spostare in auto, in aereo o in nave, ci sono altre regole da seguire che valgono per tutti ma soprattutto per i bambini.
Viaggiare in auto
Se si decide di usare l'auto per le vacanze, i nutrizionisti consigliano di partire a stomaco pieno, riducendo al minimo l'assunzione di grassi che assorbe energie nella fase di digestione più prolungata.
Il suggerimento è di prediligere alimenti solidi e non liquidi. Se poi si parte di mattina, è bene fare una colazione abbondante circa due ore prima della partenza con biscotti, fette biscottate, yogurt o latte. Se il viaggio è particolarmente lungo e obbliga a più pasti, si consiglia di nutrirsi con cibi solidi e verdure.
Nel caso di bambini che soffrono il mal di auto, evitare di farli bere durante il tragitto. Fermatevi però ogni due ore, almeno, per permettere una corretta idratazione con the o succhi di frutta alleggeriti con aggiunte d'acqua.
Viaggiare in aereo o in nave
Anche in questo caso si consiglia di mangiare in modo leggero prima di imbarcarsi. E di ricorrere poi a cibi secchi come le fette biscottate nel caso insorgessero dei malesseri durante il viaggio.
Per quanto riguarda i viaggi in aereo, nel caso in cui si coprano tratte molto lunghe che comportano anche l'adattamento a un fuso orario differente, si suggeriscono pasti solidi e leggeri.
In viaggio, mai esagerare.
Carla De Meo
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