Botulino

31 luglio 2020

Botulino


Tags:


26 luglio 2020

Botulino

Avrei bisogno di un consulto circa un episodio che mi mette parecchio in ansia: ho messo dentro un sacchetto di plastica dei pisellini cotti con cipolla olio e acqua, l' ho poi gettato nella spazzatura dell' umido. . . Il sacchetto è rimasto fuori al sole per 1 giorno e mezzo e quando l' ho preso per buttarlo ha iniziato a gocciolare perché il sacchettino dei pisellini era bucato. Mi sono sporcata le mani che ho lavato velocemente ma il liquido ha gocciolato dentro casa e ho pulito con candeggina. La mia domanda è: nei pisellini immersi nell' acqua di cottura in 1 giorno e mezzo c'è stato il tempo di crescita batterica e conseguente sviluppo della tossina botulinica?

Risposta del 31 luglio 2020

Risposta a cura di:
Dott. MARCO REMOTTI


Sicuramente cibo umido e caldo fanno sviluppare batteri e muffe. Mehlman non ingerirli, ma sporcarsi le mani o gocciolare sul pavimento non crea nessun danno, inoltre il lavaggio diluisce o uccide i microrganismi. I batteri sono ovunque, non bisogna preoccuparsi troppo, inoltre il clostridio botulinico produce una tossina pericolosa se ingerita

MARCO REMOTTI


Ultime risposte di Alimentazione

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio



...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Binge eating: una dipendenza alimentare
Alimentazione
08 novembre 2024
Notizie e aggiornamenti
Binge eating: una dipendenza alimentare
Alimentazione e mal di testa: quali cibi evitare e quali preferire
Alimentazione
16 ottobre 2024
Notizie e aggiornamenti
Alimentazione e mal di testa: quali cibi evitare e quali preferire
Rachele Aspesi: la dieta anti cancro esiste?
Alimentazione
14 ottobre 2024
Libri e pubblicazioni
Rachele Aspesi: la dieta anti cancro esiste?
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa