23 aprile 2015
Ferro alto
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15 aprile 2015
Ferro alto
MI è stata riscontrato nel 2011 la porfiria cutanea tarda (avevo una sfogo cutaneo che poi è scomparso completamente) e il fegato grasso (ad anni 59) consigliato di assumere PlaquenilProsego a tutt’ oggi e l’ unica cosa che si riscontro è un colorito come se stessi sempre al sole, ma le gambe che prima erano scure e anche i piedi ora sono di un colore quasi normale.
Con questa cura le porfirine totali (a tutt’ oggi) sono scese da 4968 a 2231 / le Uroporfirine da 3277 a 1445 / le coporfirine da 1691 a 786.
La ferritina è 655. Transaminasi glutamico piruvica 61. Eritrociti 4430000 / Emoglobina 15 / Ematocrito 43 / Leucociti 6870 /Piastrine 147000
Abolito vino e salame
Alimenti assunti: pesce - carne rossa – carne bianca – lonza - a volte lumache
Alterno: prosciutto cotto - crudo - bresaola – Speck – Grana padano
Andrebbero bene le uova? Quali sono gli alimenti che non vanno bene?
Risposta del 23 aprile 2015
Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA LETIZIA PRIMO
gentile paziente mangi pure le uova a la coque o in camicia. Consumi molta frutta e verdura fresca carboidrati a basso indice glicemico e glutine (come la farina senatore cappelli) proteine nobili come carne pesce e proteine vegetali cioè legumi + cereali come quinoa, amaranto, semi decorticati di canapa. prediliga i cibi freschi non conservati in quanto gli additivi per lei sono un veleno certo. A cicli assuma protettori del fegato a base di cardo mariano vitamina B12 e acido folico e probiotici e prebiotici
buona giornata
Dott. Ssa Maria Letizia Primo
Specialista attività privata
Specialista in Medicina legale
Specialista in Psichiatria
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Torino (TO)
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