Cibo d'estate, cosa fare per non rischiare infezioni

17 luglio 2019
Aggiornamenti e focus, Speciale Estate

Cibo d'estate, cosa fare per non rischiare infezioni



Tags:

In estate con il caldo è importante conservare bene gli alimenti affinché mantengano inalterate le proprie proprietà e non siano esposti al rischio di proliferazione batterica, e quindi causa di infezioni alimentari.
La prevenzione inizia dalla spesa, con la scelta degli alimenti e il trasporto fino a casa.

Continua a leggere


Il caldo e scarsa igiene aumentano i rischi


Le alte temperature favoriscono la moltiplicazione di microorganismi nel cibo, come la salmonella. Inoltre è più frequente il ricorso a cibi crudi e la cottura in linea di massima elimina rischi. Utile quindi capire quali sono gli alimenti che, quando non vengono conservati e cotti in modo corretto, possono diventare un ambiente ideale per lo sviluppo di microrganismi.

Continua a leggere


Le mani sono un ricettacolo di germi: ai microrganismi non patogeni, che sono la minor parte e risiedono normalmente sulla cute senza creare danni, si aggiungono virus e batteri che circolano nell'aria o con cui si entra in contatto toccando le più diverse superfici.

Continua a leggere


Cinque consigli salva pic-nic


La spensieratezza delle gite all'aperto non deve farci abbassare la guardia contro i microrganismi che potrebbero contaminare il cibo di pic-nic e barbecue.

Continua a leggere




In evidenza:

Salute oggi:

...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Alimentazione e mal di testa: quali cibi evitare e quali preferire
Alimentazione
16 ottobre 2024
Notizie e aggiornamenti
Alimentazione e mal di testa: quali cibi evitare e quali preferire
Rachele Aspesi: la dieta anti cancro esiste?
Alimentazione
14 ottobre 2024
Libri e pubblicazioni
Rachele Aspesi: la dieta anti cancro esiste?
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa