Benessere in pausa pranzo: i consigli di Rachele Aspesi farmacista

22 gennaio 2022
Interviste, #nutrirelasalute, Video

Benessere in pausa pranzo: i consigli di Rachele Aspesi farmacista



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Dopo aver fatto una spesa attenta ai prodotti di stagione, è tempo di organizzare la pausa pranzo, un momento della giornata che può diventare un'occasione per migliorare il benessere del nostro organismo. In questo video la dr.ssa Rachele Aspesi, farmacista specializzata in educazione alimentare, ci fornisce tutti i consigli su una buona organizzazione, sugli alimenti di stagione da scegliere, sui piccoli trucchi per vivere al meglio questo momento di pausa a metà giornata.



La regola del monopiatto


Dobbiamo imparare a scegliere i giusti cibi, ad abbinarli correttamente, creando il nostro piatto della salute, a rispettare una corretta rotazione giornaliera e settimanale di cibi semplici e facilmente reperibili, preferibilmente di stagione. Avere uno schema alimentare ben organizzato ci permette di rispettare la cadenza dei pasti leggeri, ma frequenti nell'arco del giorno, mantenendo la sazietà più prolungata, con rallentati picchi glicemici.

Quali sono gli elementi del monopiatto del pranzo?
  • Carboidrati complessi integrali (pasta integrale, riso, farro, orzo, ecc.)
  • Proteine di buona qualità (pesce, carne bianca uova, formaggi freschi, legumi)
  • Verdura di stagione
Per i condimenti utilizzare il più possibile olio evo, preferire le spezie e le erbe aromatiche al sale. Ricordarsi di bere acqua ma anche tisane, tè e caffè possibilmente senza zucchero. Infine, preferire la frutta di stagione e consumarla lontano dai pasti.


Vuoi saperne di più? Scrivi alla mail di Dica33 info@dica33.it
La dr.ssa Rachele Aspesi risponderà alle domande.
Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita
NON CHIAMATELA DIETA
Salute ed energia con l'alimentazione funzionale
Edizioni LSWR



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