22 gennaio 2022
Interviste, #nutrirelasalute, Video
Benessere in pausa pranzo: i consigli di Rachele Aspesi farmacista
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Dopo aver fatto una spesa attenta ai prodotti di stagione, è tempo di organizzare la pausa pranzo, un momento della giornata che può diventare un'occasione per migliorare il benessere del nostro organismo. In questo video la dr.ssa Rachele Aspesi, farmacista specializzata in educazione alimentare, ci fornisce tutti i consigli su una buona organizzazione, sugli alimenti di stagione da scegliere, sui piccoli trucchi per vivere al meglio questo momento di pausa a metà giornata.
Dobbiamo imparare a scegliere i giusti cibi, ad abbinarli correttamente, creando il nostro piatto della salute, a rispettare una corretta rotazione giornaliera e settimanale di cibi semplici e facilmente reperibili, preferibilmente di stagione. Avere uno schema alimentare ben organizzato ci permette di rispettare la cadenza dei pasti leggeri, ma frequenti nell'arco del giorno, mantenendo la sazietà più prolungata, con rallentati picchi glicemici.
Quali sono gli elementi del monopiatto del pranzo?
Vuoi saperne di più? Scrivi alla mail di Dica33 info@dica33.it
La dr.ssa Rachele Aspesi risponderà alle domande.
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La regola del monopiatto
Dobbiamo imparare a scegliere i giusti cibi, ad abbinarli correttamente, creando il nostro piatto della salute, a rispettare una corretta rotazione giornaliera e settimanale di cibi semplici e facilmente reperibili, preferibilmente di stagione. Avere uno schema alimentare ben organizzato ci permette di rispettare la cadenza dei pasti leggeri, ma frequenti nell'arco del giorno, mantenendo la sazietà più prolungata, con rallentati picchi glicemici.
Quali sono gli elementi del monopiatto del pranzo?
- Carboidrati complessi integrali (pasta integrale, riso, farro, orzo, ecc.)
- Proteine di buona qualità (pesce, carne bianca uova, formaggi freschi, legumi)
- Verdura di stagione
Vuoi saperne di più? Scrivi alla mail di Dica33 info@dica33.it
La dr.ssa Rachele Aspesi risponderà alle domande.
Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita
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