Home / Guide della salute / Le ricette della salute / Ricette Carne 27 novembre 2024 Ricette Carne fint Tags:Alimentazione Guide della saluteLe ricette della saluteCerca ricette »Scopri come preparare direttamente a casa tua sfiziose ricette di carne, sane, gustose e salutari, leggi i consigli e gli ingredienti.26 dicembre 2023Lollipops di bollito con senape e mostardaIl bollito di Natale cambia faccia e diventa... sferico. Questi divertenti Lollipops che sembrano davvero dei dolcetti anglosassoni sono...Ingredienti e procedimento »28 dicembre 2022Le ricette della dott.ssa Serena Missori: petto di pollo all'arrabbiataCon le ricette della dott.ssa Missori potrai continuare a mangiare in maniera sana e nutriente senza rinunciare al gusto. Ingredienti e procedimento »27 maggio 2020Coniglio arrosto sfumato con la birra e profumato al rosmarinoDi certo questo è un piatto di sicuro successo, semplice, profumato e gustoso. E, con alcuni accorgimenti, è anche molto leggero. Da servire con contorno di patatine al forno oppure con una fresca ins...Ingredienti e procedimento »28 aprile 2020Zucchine ripiene alla moda di una voltaEcco un classico della cucina tradizionale e della nonna, leggermente rivisitato. Rispetto alla versione originale emiliana, la ricotta fresca al posto dell’uovo, ho sostituito la carne di manzo o mai...Ingredienti e procedimento »29 settembre 2017Cubotti di maiale al pepe verde, miele e susineAdatto alle fresche serate autunnali, questo delizioso secondo piatto unisce una carne gustosissima e nutrizionalmente sottovalutata, come il maiale, a un frutto di stagione dalle sorprendenti proprie...Ingredienti e procedimento »04 agosto 2017Rotolini di manzo con pangrattato di crosta al profumo di limoneFacile da preparare, di una semplicità disarmante, questo nutriente secondo di carne richiede pochi ma validi e antichi ingredienti, quali l’olio extravergine d’oliva e il pane. Che, sotto forma di cr...Ingredienti e procedimento »28 luglio 2017Pollo in tegame alla birra e rosmarinoQuesto secondo di carne bianca è perfetto per una cena d’estate, accompagnato da una ratatouille di verdure cotte di stagione, dai peperoni alle melanzane e zucchine, oppure da una fresca insalatina Ingredienti e procedimento »31 marzo 2017Chili di carne e fagioli azuki, con salsa guacamoleUn classico piatto tex-mex a torto ritenuto “pesante”. Se preparata con alcuni accorgimenti questa ricetta, certamente sostanziosa, è altamente consigliata per favorire e conservare uno stato di benes...Ingredienti e procedimento »06 marzo 2017Scaloppine di maiale caramellato al miele, arancia e zenzeroEcco un secondo di carne leggero e fresco, veloce ed economico (il che non guasta). La parte più magra del maiale, cioè la lonza, tenera e saporita, viene esaltata e arricchita da una salsina agrodolc...Ingredienti e procedimento »04 novembre 2016Padellata di salsiccia “in rosso” con cipolla e uva Questa ricetta unisce un pizzico di trasgressione, dato dalla salsiccia di maiale, alla salubrità dei due vegetali rossi, la cipolla e l’uva Ingredienti e procedimento »21 ottobre 2016Insalata calda di pollo, fagiolini e noci alla curcumaUn’insalata invernale, arricchita dall’aggiunta delle buonissime noci. Come suggerisce la nutrizionista: «Mangiare 3 noci al giorno permette di assimilare il quantitativo di omega-3 che si otterrebbe ...Ingredienti e procedimento »14 ottobre 2016Spezzatino di vitello con le prugne e mieleMorbido e goloso, questo piatto caldo dal sapore nordico è così buono che strapperà un applauso ai vostri ospiti nelle fresche serate d’autunno Ingredienti e procedimento »12 settembre 2016Bombette di capocollo al rosmarinoUn classico della cucina pugliese. Cotto alla piastra con aggiunta di rosmarino, un’erba aromatica dalle spiccate virtù terapeutiche Ingredienti e procedimento »20 aprile 2016Cannoli di pollo e ricotta al profumo di limoneDeliziosi e divertenti, questi involtini che sembrano un dolce sono in realtà un secondo piatto leggero e primaverile, che del limone ha ben più del profumoIngredienti e procedimento »03 marzo 2016Arrosto di maiale con spezie e ananasIl piatto di questa settimana è un goloso e delicato secondo a base di carne. Per questa ricetta io preferisco il filetto di maiale, perché è molto magro ma gustoso. Inoltre, costa molto meno del file...Ingredienti e procedimento »27 novembre 2015Scaloppe in padella alla melagranaUna ricetta semplice, molto leggera, che oltre al palato appaga anche la vista. Senza contare i vantaggi che apporta sul piano nutrizionale. Le scaloppine possono essere indifferentemente di vitello o...Ingredienti e procedimento »18 settembre 2015Filettini di maiale ai frutti rossiQuando la farmacia viene dal bosco. Potrebbe essere il titolo di un servizio sui pregi e le virtù nutrizionali e terapeutiche di ribes, mirtilli, lamponi e fragole: veri alleati per la prevenzione, la...Ingredienti e procedimento »31 luglio 2015Vitello tonnato di tacchino in salsa leggeraPiatto estivo per eccellenza sulle tavole degli italiani, il vitello tonnato è la tipica pietanza della tradizione che vanta tante versioni quante sono le nonne, le mamme e le zie che lo preparano di ...Ingredienti e procedimento »18 giugno 2015Straccetti di pollo allo zenzero con mentuccia e altri aromiÈ una delle carni bianche più gettonate e versatili. Per questo piatto utilizziamo la parte più magra: il petto, che però è anche quella che rischia di essere più asciutta. Ma con questa ricetta riusc...Ingredienti e procedimento »20 marzo 2015Tacchino e verza in salsa di senapePiù che un secondo, questo piatto è una medicina! Croccante, gustoso e come vedremo assai versatile, mixa le proprietà inconfutabili dell'ortaggio a una delle carni bianche più ricche di virtù: il tac...Ingredienti e procedimento »