Torta di farro e frutta. Le ricette di Rachele Aspesi

21 maggio 2022
Ricette Dolci

Torta di farro e frutta. Le ricette di Rachele Aspesi



Tags:
Al mattino una fetta per una sana colazione o al pomeriggio una fetta per una gustosa merenda.

Ingredienti per 6 persone


  • 400 g di farina di farro integrale
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 10 g di albicocche secche
  • 120 g di datteri
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 1 pizzico di sale
  • 500 ml di succo di mela bio
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 50 g di zucchero di canna grezzo

Come si prepara


Tagliare la frutta in pezzetti di circa 1 cm; ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. Aggiungere alla farina un pizzico di sale e impastare con il succo; aggiungere le albicocche, i datteri e le mandorle spezzettate, poi l'uvetta, la cannella e lo zucchero di canna.

Infornare in uno stampo da 28 cm di diametro (o uno per plumcake) a 180°C per circa 25 minuti.

Vuoi saperne di più?

Scrivi alla mail di Dica33 info@dica33.it
La dr.ssa Rachele Aspesi risponderà alle vostre domande.
Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita
NON CHIAMATELA DIETA
Salute ed energia con l'alimentazione funzionale
Edizioni LSWR



Le ricette di Rachele Aspesi:

Alimenti: consigli e proprietà

I servizi di Dica33:
Ultimi articoli
Binge eating: una dipendenza alimentare
Alimentazione
08 novembre 2024
Notizie e aggiornamenti
Binge eating: una dipendenza alimentare
Alimentazione e mal di testa: quali cibi evitare e quali preferire
Alimentazione
16 ottobre 2024
Notizie e aggiornamenti
Alimentazione e mal di testa: quali cibi evitare e quali preferire
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa