Tortino di miglio e salmone. Le ricette di Rachele Aspesi

15 luglio 2022
Ricette Secondi piatti

Tortino di miglio e salmone. Le ricette di Rachele Aspesi



Tags:

Ingredienti

  • 50 g circa miglio decorticato
  • 1 cipollotto tritato finemente
  • 2 pizzichi di aneto e di erba cipollina
  • 150 g circa filetto di salmone fresco
  • 3 cucchiai di gomasio
  • 3 cucchiai di ceci lessati (o in barattolo ben sciacquati)
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di semi oleosi misti
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di curcuma


Come si prepara

Facciamo un soffritto con il cipollotto e un cucchiaio di olio; aggiungiamo il miglio e ricopriamo di acqua, circa 200 ml e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

Lasciamo riposare per 5 minuti con coperchio; nel frattempo affettiamo il salmone a piccoli cubetti e lo aggiungiamo al miglio assieme alle erbe aromatiche. Utilizzando un coppapasta, formiamo un tortino, aggiungiamo un cucchiaino di gomasio e olio evo e inforniamo per 15 minuti a 180°C.

Nel frattempo, prepariamo una crema di ceci, frullandoli con il succo di limone, la curcuma e l'olio rimasto.

Sforniamo il tortino e serviamo caldo assieme all'hummus di ceci.




Scrivi alla mail di Dica33 info@dica33.it
La dr.ssa Rachele Aspesi risponderà alle vostre domande


Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita

NON CHIAMATELA DIETA
Salute ed energia con l'alimentazione funzionale
Edizioni LSWR




Le ricette di Rachele Aspesi:

Alimenti: consigli e proprietà

I servizi di Dica33:
Ultimi articoli
La tua salute mentale è il tuo alleato: impara a conoscere te stesso
Mente e cervello
18 novembre 2024
Notizie e aggiornamenti
La tua salute mentale è il tuo alleato: impara a conoscere te stesso
Binge eating: una dipendenza alimentare
Alimentazione
08 novembre 2024
Notizie e aggiornamenti
Binge eating: una dipendenza alimentare
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa