Torta dolce alla zucca. Le ricette di Rachele Aspesi

08 dicembre 2021
Ricette Dolci

Torta dolce alla zucca. Le ricette di Rachele Aspesi



Tags:
Torta dolce alla zucca

Una ricetta per un dolce sano e leggero, adatto alla colazione e alla merenda. Protagonista la zucca.

Ingredienti


  • 450 g di polpa di zucca cotta
  • 4 uova
  • 7 cucchiai di olio evo bio (circa 70 ml)
  • 80 g circa di zucchero di cocco
  • 1 bustina di lievito
  • 450 g circa di farina integrale o di tipo 2
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 7 noci frantumate

Come si prepara


Montate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, l'olio e la polpa di zucca. Aggiungete la farina, il bicarbonato e il lievito fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Aggiungete le noci per ultime. Trasferite in una tortiera e infornate a 180°C per 40 minuti.

Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita
NON CHIAMATELA DIETA
Salute ed energia con l'alimentazione funzionale
Edizioni LSWR



Le ricette di Rachele Aspesi:

Alimenti: consigli e proprietà

I servizi di Dica33:
Ultimi articoli
Binge eating: una dipendenza alimentare
Alimentazione
08 novembre 2024
Notizie e aggiornamenti
Binge eating: una dipendenza alimentare
Alimentazione e mal di testa: quali cibi evitare e quali preferire
Alimentazione
16 ottobre 2024
Notizie e aggiornamenti
Alimentazione e mal di testa: quali cibi evitare e quali preferire
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa