Home / Guide della salute / Le ricette della salute / Ricette Pesce 27 novembre 2024 Ricette Pesce fint Tags:Alimentazione Guide della saluteLe ricette della saluteCerca ricette »Scopri come preparare direttamente a casa tua sfiziose Ricette di pesce, sane, gustose e salutari, leggi i consigli e gli ingredienti.06 febbraio 2022Salmone grigliato con lime e mangoUna ricetta semplice e gustosa che agli Omega 3 di cui è ricco il salmone unisce le virtù di un frutto esotico particolarmente pregiato come il mango.Ingredienti e procedimento »22 gennaio 2022Sarde in teglia con pinoli e uvettaSarde in teglia con pinoli e uvetta, si ispira a uno dei piatti più golosi della tradizione siciliana questo piatto che ricorda le sarde a beccaficoIngredienti e procedimento »09 aprile 2021Gamberoni crudi marinati Gamberoni crudi marinati: un piatto facilissimo da preparare, dal sapore raffinato e dall'effetto eccezionaleIngredienti e procedimento »01 settembre 2020Parmigiana di melanzane e branzinoEcco un secondo piatto davvero gustoso e originale che consente di gustare la parmigiana senza troppi sensi di colpa Ingredienti e procedimento »18 febbraio 2018Rondelle di spinaci alla trota affumicataDelizioso, facile e molto scenografico, questo antipasto - o secondo piatto leggero da servire dopo un primo di pesce - è un modo per fare scorta di spinaci: un vegetale che ha meno ferro di quel che...Ingredienti e procedimento »24 novembre 2017Hummus di ceci a modo mio con filetto di branzino e mazzancolleUn piatto buono e semplice, che consente di gustare il pesce con un pizzico di fantasia e tanto sapore, accompagnandolo con una salsa decisamente light e sana, a base di cece, cumino e limone: l’hummu...Ingredienti e procedimento »13 novembre 2017Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapaChi l’ha detto che le insalate si gustano solo d’estate e come piatto freddo? Questa è molto invernale e, se mangiata tiepida o addirittura calda, è un vero comfort food molto salutare Ingredienti e procedimento »06 ottobre 2017Mousse di trota salmonata in crema di porri con sedano croccanteAccompagnata dalla semplicissima ma gustosa crema di porro, questa mousse è un piatto veloce ma molto elegante; inoltre si caratterizza per la squisita leggerezza e piacerà sia ai grandi che ai piccin...Ingredienti e procedimento »09 giugno 2017Filetti di branzino in salsa di kiwiUn piatto insolito e molto fresco per fare il pieno di nutrienti salutari, utili anche per contrastare il grande caldo Ingredienti e procedimento »12 aprile 2017Fagottini di sfoglia al salmone con semi di papaveroProfumano di primavera questi deliziosi fagottini di pasta sfoglia con una morbida farcia di salmone, erba cipollina e patate, che possono essere serviti come antipasto o intrigante secondo Ingredienti e procedimento »06 febbraio 2017Orata all'arancia con aromiEcco un piatto realizzato con due ingredienti base: l'orata e l'arancia. Dunque le proteine nobili del pesce bianco caratterizzato dall'essere...Ingredienti e procedimento »25 novembre 2016Filetti di branzino in crosta di pistacchioUn secondo di pesce gustoso e croccante facilissimo da preparare ma che non mancherà di stupire. E tutto grazie al pistacchio una delle piante più...Ingredienti e procedimento »15 luglio 2016Rana pescatrice in padella al pompelmo rosaEcco un secondo fresco e di solito gradito anche a chi non ama troppo il pesce, grazie alle carni sode e delicate della rana pescatrice, detta anche coda di rospo Ingredienti e procedimento »27 maggio 2016Tagliata di tonno fresco al sesamo bicoloreUn secondo piatto veloce e sano, per chi ama mangiare pesce ma non passare ore in cucina a pulirlo. O ha un’idiosincrasia per le lische. La “bistecca” o il “filetto” di tonno arrivano nelle nostre cuc...Ingredienti e procedimento »02 maggio 2016Tartare di salmone al ravanello e fragolaElegante, fresco e sano, questo antipasto è un compendio di sapori: il mare e l’orto, il dolce e il piccantino. Facile da preparare, utilizza una verdura che si consuma spesso cruda e di cui forse non...Ingredienti e procedimento »21 gennaio 2016Polenta croccante con mousse di baccalà (e polpettine)Un abbinamento felice in un piatto facile da fare e adatto alla stagione fredda. Può essere servito come antipasto o costituire un piatto unico a cui aggiungere qualche verdura cruda per completare l’...Ingredienti e procedimento »04 dicembre 2015Filetti di branzino al cartoccio con cime di rapa, pinoli e uvettaEcco un secondo leggero e festoso per chi nei giorni di fine anno vuole mangiare sano con gusto. E poi c’è anche il pacchettino-sorpresa. Dentro (ma i vostri ospiti non lo sanno finché non lo aprono) ...Ingredienti e procedimento »12 ottobre 2015La mia zuppa di vongole del New EnglandViene dagli Stati Uniti la Clam Chowder, un zuppa di pesce molto speciale. Saporita e delicata al tempo stesso, la servo come ho visto fare negli Usa, dentro una pagnotta di pane, opportunamente scava...Ingredienti e procedimento »04 settembre 2015Tortino di polpo e patate con trito di olive nereEcco un piatto facile, sano e di grande effetto! Un mix perfetto tra l’alto valore nutrizionale delle patate e il sapore delicato del polpo Ingredienti e procedimento »07 agosto 2015L’agliata di gamberi con melone e goccia di maionese allo zenzero e limeC’è tutto il vigore della stagione estiva in questo appetitoso e velocissimo piatto che sa di mare. Con pesce fresco e melone, che stempera il gusto forte dell’aglio e si fonde con quello dei gamberi...Ingredienti e procedimento »07 agosto 2015Polpo croccante alla paprika in crema di piselli con mentucciaUn piatto elegante, adatto per aprire una cena estiva. Ma anche un piatto unico leggero e nutrizionalmente calibrato, grazie alle proteine del pesce e alle proprietà dei piselli. Con un duplice tocco,...Ingredienti e procedimento »10 luglio 2015Teglia di acciughe impanate con filetti di pomodoro e capperiEcco un piatto capace di evocare il sapore del mare. È una pietanza di una facilità disarmante quanto a preparazione e decisamente sana, dal momento che la cottura in forno esalta le proprietà dell’ac...Ingredienti e procedimento »26 giugno 2015Ceci e cozze, dalla zuppetta all’insalata, al sugo per la pastaEcco un piatto estivo: ceci e cozze. Con crostini di pane croccante di tipo toscano senza sale oppure di segale, e condito con un filo di olio extravergine d’oliva, può costituire un gustoso secondo d...Ingredienti e procedimento »10 aprile 2015Trancio di salmone in crosta di aromi Un pesce ricco di Omega3, un vero e proprio alleato del benessere, con azione protettiva del sistema cardiocircolatorio, e un aiuto per combattere l’osteoporosiIngredienti e procedimento »