Home / Guide della salute / Le ricette della salute / Ricette Verdure 27 novembre 2024 Ricette Verdure fint Tags:Alimentazione Guide della saluteLe ricette della saluteCerca ricette »Scopri come preparare direttamente a casa tua sfiziose ricette con verdure, sane, gustose e salutari, leggi i consigli, gli ingredienti e le modalità di preparazione.30 dicembre 2023Lenticchie con speck al profumo di arancia La fama di portatrici di denaro e buona sorte delle lenticchie – dovuta alla loro forma che ricorda le monetine, risalente già all’epoca romana – ne fa un alimento fisso nel menù di Capodanno. Ma per ...Ingredienti e procedimento »27 dicembre 2023Insalata gustosa e salutareDopo le feste di Natale tra portate ricche come le paste ripiene gli arrosti farciti le salse e ogni sorta di dolciume che caratterizzano questi...Ingredienti e procedimento »26 marzo 2021Insalata di lattuga, finocchi e pereInsalata di lattuga, finocchi e pere: un piatto leggero e delizioso, perfetto come contorno o antipastoIngredienti e procedimento »21 marzo 2021Puntarelle con acciughePuntarelle con acciughe: una ricetta semplice, veloce e leggeraIngredienti e procedimento »21 luglio 2017Fiori di zucca croccanti in pastella light (ovvero come preparare un fritto in maniera corretta)Quante volte abbiamo letto o sentito dire che il fritto fa male? Beh, una volta ogni tanto ci sta… E con la stuzzicante ricetta di questa settimana vi racconteremo perché mangiare un fritto non è poi ...Ingredienti e procedimento »07 luglio 2017Crema caramellata di cipolle rosse Una salsa semplice da realizzare, con molteplici utilizzi: contorno per carni e pesci, farcia per tartine al formaggio o torte salate, condimento per la pasta. Oppure può essere consumata su croccanti...Ingredienti e procedimento »30 giugno 2017Involtini di pasta fillo con verdure croccantiEcco una ricetta fresca, veloce da realizzare e adattissima alla stagione, grazie all’uso di fresche verdure dell’orto. Puoi servire questi involtini come antipasto oppure come finger food per accompa...Ingredienti e procedimento »19 maggio 2017Insalata di valerianella, uova di quaglia, avocado e mela verdeSe l’imperativo della bella stagione è disintossicarsi, questo è il piatto giusto! Ingredienti e procedimento »16 febbraio 2017Daikon gratinato con crumble di frutta seccaBasta con la solita minestra! Per chi ha voglia di cambiare un po' ecco un piatto diverso in quanto porta in tavola una preziosa radice che proviene...Ingredienti e procedimento »11 gennaio 2017Mini hamburger vegetariani di lenticchieL'hamburger di lenticchie consente di consumare in modo diverso e più creativo un alimento come le lenticchie un legume che va molto di moda...Ingredienti e procedimento »01 luglio 2016Fantasia di frutta e verdura in crema di yogurt e curcumaPuoi servire questo semplicissimo piatto freddo dopo un ricco primo piatto, come spezzafame o come insalata estiva. Dominante, il sapore particolare della curcuma, una spezia antica, preziosa alleata ...Ingredienti e procedimento »20 giugno 2016Peperoni caramellati con aceto balsamico, zucchero di canna e capperiEstivi e gustosi, questi peperoni sono un ottimo contorno per carni bianche e formaggi stagionati. L'equilibrio di sapori è dato dalla componente agrodolce dello zucchero mixato all’aceto balsamico, c...Ingredienti e procedimento »06 giugno 2016Tortini di quinoa alle zucchine e zenzeroAdesso va molto di moda e si trova un po’ dappertutto, così diffuso specie tra chi desidera seguire un’alimentazione leggera e naturale. Ma non è certo un cibo nuovo, e si presta per preparare gustose...Ingredienti e procedimento »06 maggio 2016La “mia” vignarola di carciofi, piselli e faveÈ una zuppa di antiche origini laziali. Il suo pregio è quello di riunire con semplicità, in un saporito mix, verdure di stagione che arrivano, e i carciofi – in questo caso le mammole romane - che se...Ingredienti e procedimento »17 marzo 2016Uovo in cocotte con ricotta di bufala e asparagiUn piatto pasquale, adatto per aprire il pranzo di festa oppure come secondo senza carne né pesce. Leggero e gustoso, ha come protagonista indiscusso l’uovo - di cui vedremo le virtù – accompagnato da...Ingredienti e procedimento »11 marzo 2016Insalata di finocchio e arance all’acciuga, con olive nereRicco e fresco, questo piatto – così bello che sembra la tavolozza di un pittore - è adatto per accompagnare un secondo ma anche come unica portata di un pasto light. Per esagerare si può aggiungere a...Ingredienti e procedimento »19 febbraio 2016Crostata di polenta con ripieno di ragù vegetarianoA tavola volete stupire i vostri ospiti o la vostra famiglia senza appesantirli? Ecco la ricetta ideale per questo scorcio di inverno: una crostata di polenta arricchita da un sano, leggero e colorati...Ingredienti e procedimento »11 febbraio 2016Timballo ricco di spinaci e ricottaUn secondo piatto gustoso e completo nonostante l’assenza di carne, a metà tra una frittatona al forno e un polpettone vegetale. Ricco di calcio, grazie ai formaggi quali ricotta e parmigiano e con tu...Ingredienti e procedimento »29 gennaio 2016Cardo in teglia, con brodo di carne alla crema di uovaQuesto ortaggio dal sapore lievemente amaro e raffinato, si sposa molto bene con i primi piatti e può costituire un secondo di tutto rispetto se mixato con ingredienti nutrizionalmente ricchi e golosi...Ingredienti e procedimento »08 gennaio 2016Insalata belga scottata con speck e ricotta salata al profumo di balsamicoCroccante e fresca, la cosiddetta insalata belga o di Bruxelles, nota come indivia, è ricchissima di nutrienti e disponibile tutto l’anno. Può essere consumata sia cotta che cruda, in pinzimonio o in ...Ingredienti e procedimento »05 novembre 2015Insalata tenera e croccante ai due cavoliIl cavolo cappuccio è una verdura invernale, da consumare sia cotta sia cruda. Questa insolita doppia insalata, un contorno sfizioso per carni e pesci, è un piatto nutriente e salutare: il cavolo capp...Ingredienti e procedimento »23 ottobre 2015Muffin salati “veg” con zucca, olio e semi di girasoleEcco una golosità tutta vegetariana, da servire come antipasto, per l’aperitivo o per una merenda salata. Una bontà che vuole anche spezzare una lancia a favore dell’olio di semi, in particolare di gi...Ingredienti e procedimento »29 maggio 2015Caesar Salad a modo mio, con salsina allo yogurt Una ricetta internazionale, diffusa in tutto il mondo da quando lo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti agli inizi del ’900, la inventò volendo preparare un piatto che ricordasse i...Ingredienti e procedimento »14 maggio 2015Parmigiana di melanzane light È uno dei piatti più golosi della nostra tradizione, conosciuto in tutto il mondo. In versione leggera ha un successo strepitoso: conserva tutto il gusto della versione originale, consentendo un notev...Ingredienti e procedimento »